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terça-feira, 19 de outubro de 2010

25 Dicas para emagrecer

Perder peso é uma tarefa que não deve ser feira sem critério, ou utilizando qualquer dieta, fuja daquelas que prometem milagres. Para perder peso é preciso levar um estilo de vida saudável, afim de evitar o surgimento de doenças e aumentar a expectativa de vida com saúde.
Dicas para emagrecer
1) Quando for comer, demore pelo menos 15 minutos para fazer sua refeição. Procure comer devagar apreciando bem o sabor dos alimentos.
2) Coma sempre na mesa, nem que seja um lanche, e não fique beliscando enquanto prepara sua refeição.
3) Determine horários para as suas refeições, não pule nenhuma e é claro não coma no intervalo entre elas.
4) Faça 5 refeições por dia (café da manhã, lanche da manhã, almoço, lanche da tarde e jantar), não exagere na quantidade. Os lanches devem ser pequenos, como 1 copo de leite, 1 fruta, 1 pedaço pequeno de queijo (sem gordura), 2 biscoitos de água e sal.
5) Tome um bom café da manhã antes de sair de casa.
6) Não fique mais de 4 horas sem comer.
7) Nada de comer lendo, vendo televisão, ou trabalhando.
8) Mais uma vez, mastigue bem os alimentos e repouse os talheres sobre a mesa enquanto faz isso.
9) Evite comer em lugares barulhentos.
10) Não coma qualquer coisa em qualquer horário só porque os outros estão comendo. Procure recusar quando lhe oferecerem comida.
11) Pense bem e identifique os fatores que fazem você comer em excesso e fora de hora.
12) Procure se pesar pelo menos a cada 15 dias sempre anotando os resultados. Se possível elabore um gráfico com os resultados.
13) Faça um esquema alimentar e siga-o corretamente. Para saber qual é o seu padrão alimentar é melhor procurar a ajuda de um profissional.
14) Só vá ao supermercado ou feira depois de se alimentar.
15) Antes de comprar alimentos, faça uma lista do que está precisando, e não compre nada mais.
16) Evite ficar passeando nas gôndolas de doces, biscoitos e salgadinhos.
17) Procure sempre ler os rótulos dos alimentos, afim de conhecê-lo melhor. Veja as calorias por porção e o tipo de gordura. Fuja de alimentos muito calórico, que tenham gordura saturada ou colesterol.
18) Tenha sempre em casa, frutas, legumes, carnes magras, e iogurte desnatado.
19) Não sirva refeições em travessas. Sirva a salada ou sopa, e depois os pratos com outras preparações. Evite repetir.
20) Levante-se da mesa assim que terminar a refeição.
21) Tenha sempre à mão receitas com baixa caloria.
22) Evite grupo de amigos que só se reúnem para jantar e ir à barzinhos como lazer.
23) Caso não consiga resistir a um alimento muito calórico, como somente metade da porção.
24) Substitua os doces da sobremesa por frutas.
25) Quando for à pizzaria, escolha pizzas com verduras e vegetais.
Fonte: Giga Dicas

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