Buffaloberry: Conheça a frutinha que está sendo chamada de ‘o novo superalimento’
Fruta nativa de pequenas províncias do Canadá é riquíssima em nutrientes e surpreende os cientistas.
A pesquisa é da Universidade de Saskatchewan. Os pesquisadores descobriram que o buffaloberrt é riquíssimo em substâncias de alto impacto para a saúde.
“Há um interesse crescente no desenvolvimento comercial dessa fruta que, historicamente, sempre foi creditado o poder de trazer benefícios nutricionais e para a saúde”, explicou o Dr. Rick Green, co-autor do estudo.
O estudo mostrou que a frutinha tem elevadíssimo ter de ácido ascórbico, conhecido popularmente como vitamina C. Uma frutinha possui a quantidade da vitamina que existe em 4 laranjas.
Ela possui alto nível de pigmentos chamados antocianinas, altamente antioxidantes. Isso proporciona efeitos anti-inflamatórios, ‘limpeza cardiovascular’ e proteção contra câncer.
A fruta (Shepherdia argentea) é versátil e pode ser usada das mais variadas formas, desde sucos até tortas. Ela é usada em pequenos vilarejos onde acredita-se que possui poder de tratar artrite, tuberculose, algumas DST’s, problemas de estômago, acne, febre, câncer de estômago, cálculos biliares e problemas ginecológicos.
Apesar da crença popular, mais pesquisas precisam ser feitas para comprovar o efeito da fruta sobre todas as doenças.
A pesquisa é da Universidade de Saskatchewan. Os pesquisadores descobriram que o buffaloberrt é riquíssimo em substâncias de alto impacto para a saúde.
“Há um interesse crescente no desenvolvimento comercial dessa fruta que, historicamente, sempre foi creditado o poder de trazer benefícios nutricionais e para a saúde”, explicou o Dr. Rick Green, co-autor do estudo.
O estudo mostrou que a frutinha tem elevadíssimo ter de ácido ascórbico, conhecido popularmente como vitamina C. Uma frutinha possui a quantidade da vitamina que existe em 4 laranjas.
Ela possui alto nível de pigmentos chamados antocianinas, altamente antioxidantes. Isso proporciona efeitos anti-inflamatórios, ‘limpeza cardiovascular’ e proteção contra câncer.
A fruta (Shepherdia argentea) é versátil e pode ser usada das mais variadas formas, desde sucos até tortas. Ela é usada em pequenos vilarejos onde acredita-se que possui poder de tratar artrite, tuberculose, algumas DST’s, problemas de estômago, acne, febre, câncer de estômago, cálculos biliares e problemas ginecológicos.
Apesar da crença popular, mais pesquisas precisam ser feitas para comprovar o efeito da fruta sobre todas as doenças.
Fonte: Jornal Ciências