7 boas razões para comer ovo todos os dias
Evitado por décadas por terríveis advertências de colesterol, derrame e coração, agora estamos informados de que podemos comer até um ovo por dia.
Agora, antes de sair e invadir a prateleira de ovos no supermercado, tenha em mente que as galinhas caipiras produzem ovos com maior nutrição, que são menos propensos à contaminação por salmonela.
Se você não está comendo ovos regularmente, aqui estão sete boas razões para você comer até um ovo por dia.
1. Comer mais ovos aumenta a sua ingestão de vitaminas
Um ovo possui várias vitaminas essenciais para a sua saúde:
Vitamina A: importante para a sua visão e promove o crescimento.
Vitamina B2: ajuda seu corpo a converter alimentos em energia e promove o crescimento.
Vitamina B12: essencial para a produção de células vermelhas do sangue.
Vitamina E: combate os radicais livres que podem causar dano tecidual ecelular, o que pode levar ao câncer.
Os ovos também contem vitaminas D, B6 e B9, e são um dos poucos alimentos que contêm vitamina D naturalmente.
2. Os ovos possuem minerais essenciais
Os ovos possuem ferro, zinco, cálcio, fósforo, potássio e colina – minerais que são vitais para o seu corpo. As mulheres precisam de muito ferro devido à menstruação, e não recebendo o suficiente podem se sentir cansadas e com mal-humor. Zinco mantém o seu sistema imunológico, enquanto o fósforo é importante para ossos e dentes saudáveis. Os ovos também contribuem para cabelos e unhas saudáveis.
Além disso, nos ovos também temos iodo, necessário para produzir hormônios da tireóide, e selênio, um antioxidante que pode ajudar a reduzir o risco de câncer.
3. Comer ovos contribui para a perda de peso
Um estudo realizado pelo Rochester Center for Obesity Research descobriu que comer ovos no café da manhã o mantém cheio por mais tempo, ajudando você a limitar a sua ingestão calórica diária. Você pode perder um quilo ou mais por mês.
Isto é provavelmente porque os ovos o mantêm cheio por mais tempo – o que significa que você é menos provável a sucumbir a um lanche no meio da manhã ou encher-se na hora do almoço.
4. Delicie-se com proteína de baixa caloria
Um ovo médio contém cerca de 6,5 gramas de proteína e todos os nove aminoácidos essenciais. Para se ter uma ideia as mulheres precisam de 50g de proteína por dia.
5. Comer ovos previne o câncer de mama
Pesquisa pela Universidade de Harvard em 2003, e pela Universidade da Carolina do Norte em 2008, descobriram que comer ovos na adolescência pode ajudar a prevenir o câncer de mama quando adulto.
Outro estudo, realizado em 2005, mostrou que mulheres que comem pelo menos seis ovos por semana tiveram um risco 44 por cento menor de desenvolver câncer de mama do que as mulheres que ingeriram dois ou menos ovos por semana.
6. Promove a saúde dos olhos
Os ovos são bons para os olhos. Estudos indicam que um ovo por dia pode prevenir a degeneração macular (glaucoma) e diminuir o risco de desenvolver cataratas. Isto é devido ao teor de carotenóides de ovos – especificamente de luteína e de zeaxantina.
7. Evita doenças do coração
De acordo com um estudo realizado pela Escola de Saúde Pública de Harvard, não há nenhuma relação significativa entre o consumo de ovo e doenças cardíacas. Na verdade, de acordo com um estudo, o consumo regular de ovos pode ajudar a prevenir coágulos sanguíneos, derrame e ataques cardíacos.
Fonte: Mexerikando
Agora, antes de sair e invadir a prateleira de ovos no supermercado, tenha em mente que as galinhas caipiras produzem ovos com maior nutrição, que são menos propensos à contaminação por salmonela.
Se você não está comendo ovos regularmente, aqui estão sete boas razões para você comer até um ovo por dia.
1. Comer mais ovos aumenta a sua ingestão de vitaminas
Um ovo possui várias vitaminas essenciais para a sua saúde:
Vitamina A: importante para a sua visão e promove o crescimento.
Vitamina B2: ajuda seu corpo a converter alimentos em energia e promove o crescimento.
Vitamina B12: essencial para a produção de células vermelhas do sangue.
Vitamina E: combate os radicais livres que podem causar dano tecidual ecelular, o que pode levar ao câncer.
Os ovos também contem vitaminas D, B6 e B9, e são um dos poucos alimentos que contêm vitamina D naturalmente.
2. Os ovos possuem minerais essenciais
Os ovos possuem ferro, zinco, cálcio, fósforo, potássio e colina – minerais que são vitais para o seu corpo. As mulheres precisam de muito ferro devido à menstruação, e não recebendo o suficiente podem se sentir cansadas e com mal-humor. Zinco mantém o seu sistema imunológico, enquanto o fósforo é importante para ossos e dentes saudáveis. Os ovos também contribuem para cabelos e unhas saudáveis.
Além disso, nos ovos também temos iodo, necessário para produzir hormônios da tireóide, e selênio, um antioxidante que pode ajudar a reduzir o risco de câncer.
3. Comer ovos contribui para a perda de peso
Um estudo realizado pelo Rochester Center for Obesity Research descobriu que comer ovos no café da manhã o mantém cheio por mais tempo, ajudando você a limitar a sua ingestão calórica diária. Você pode perder um quilo ou mais por mês.
Isto é provavelmente porque os ovos o mantêm cheio por mais tempo – o que significa que você é menos provável a sucumbir a um lanche no meio da manhã ou encher-se na hora do almoço.
4. Delicie-se com proteína de baixa caloria
Um ovo médio contém cerca de 6,5 gramas de proteína e todos os nove aminoácidos essenciais. Para se ter uma ideia as mulheres precisam de 50g de proteína por dia.
5. Comer ovos previne o câncer de mama
Pesquisa pela Universidade de Harvard em 2003, e pela Universidade da Carolina do Norte em 2008, descobriram que comer ovos na adolescência pode ajudar a prevenir o câncer de mama quando adulto.
Outro estudo, realizado em 2005, mostrou que mulheres que comem pelo menos seis ovos por semana tiveram um risco 44 por cento menor de desenvolver câncer de mama do que as mulheres que ingeriram dois ou menos ovos por semana.
6. Promove a saúde dos olhos
Os ovos são bons para os olhos. Estudos indicam que um ovo por dia pode prevenir a degeneração macular (glaucoma) e diminuir o risco de desenvolver cataratas. Isto é devido ao teor de carotenóides de ovos – especificamente de luteína e de zeaxantina.
7. Evita doenças do coração
De acordo com um estudo realizado pela Escola de Saúde Pública de Harvard, não há nenhuma relação significativa entre o consumo de ovo e doenças cardíacas. Na verdade, de acordo com um estudo, o consumo regular de ovos pode ajudar a prevenir coágulos sanguíneos, derrame e ataques cardíacos.
Fonte: Mexerikando