Série americana mostra processo de fabricação de salsichas. Você nunca mais vai querer comer ISSO !
Há tempos que a salsicha não é exatamente reconhecida por seu valor nutritivo
Assistir o vídeo abaixo, que mostra o processo de fabricação, poderá ser suficiente para colocar o alimento fora da sua vida de uma vez por todas. O passo a passo (em uma indústria do alimento embutido) é parte de uma série de programas chamado “How It’s Made”, divulgada pelo site Business Insider.
A fabricação
O processo começa com os cortes de restos de carne e costeletas de porco misturadas com uma massa de resíduos de aparas de frango processados.
Em seguida, é adicionado sal, amido alimentar, xarope de milho, água, e outros temperos, tais como mostarda, além de outros produtos químicos para se obter uma variedade a partir da carne de pouco sabor.
Tudo é misturado com água para dar a consistência de purê, e preenchido dentro de tubos de celulose. O programa do Science Channel informou que leva 35 segundos para fazer uma fileira de salsicha capaz de alimentar um campo de futebol por duas vezes.
Na parte final, as salsichas recebem banhos quentes que conferem cor e sabor defumado aos cachorros quentes, onde são desempacotadas de na sua tubagem, arrefecidas e embaladas.
Via Diário do Brasil